Replies

  • Lecturer

    Hi tim Kue Nenek Loe

    Di tengah situasi COVID-19 ini, apa saja dampak langsung yang dirasakan oleh bisnis kalian? dan karena bisnis ini termasuk dlm kategori essential (food) utk situasi saat ini, langkah2 apa saja yang telah dilakukan untuk tetap bertumbuh di tengah situasi ini yang diperkirakan akan berlangsung sampai bulan Juni (bahkan lebih)?

    If you have feedback from customers, pictures, please update us, we'd love to see that?

    • Yang kita rasakan adalah beberapa orang takut membeli makanan secara online sehingga bisnis kami pun ikut terdampak karena online adalah satu-satunya cara kami untuk menjual produk kami. Tapi kami tetap berusaha untuk menjual produk kami secara online. PO pertama kami telah dibuka untuk hari Senin- Rabu (tanggal 20-22 April). Namun, yang berbeda adalah kami mendonasikan uang hasil penjualan produk kami seluruhnya untuk membantu mengatasi korona. Tujuan kami melakukan cara ini selain untuk membantu, kami ingin membangun brand kami, agar lebih dikenal dengan memberikan tester kepada mereka secara cuma-cuma (karena uang hasil penjualan akan didonasikan)

      Dari sini, kita akan melihat respons konsumen seperti apa dan membangun rencana untuk kedepannya. 

      Untuk saat ini, masalah yang kami hadapi adalah kurangnya minat orang untuk membeli karena masalah ongkir yang cukup mahal. Ada sebenarnya yang ingin membeli, tapi dikarenakan ongkir ia tidak jadi membeli.

      Untuk kedepannya, kami ingin membuat kue-kue/ rasa baru setelah kondisi ini selesai

  • Member : Valerie Marsha Halim, Peter Gunawan, Donnie Teja, Darryl Supit

This reply was deleted.